领导者的自信,而不是自大

作为领导者,如何做到既不贬低自己,又不过分自大地行驶自己的角色? 领导者(尤其是女性领导者)常常被认为应该充分发挥出自己天然的领导力,但自信的领导力与自大的领导力之间仅有一条细微的界线。 你如何才能将领导风格集中于激发自信,而不是过度自负呢? 妮可.阿诺德(Nicole Arnold),北卡罗来纳州阿什伯勒市一家电气合作社的通讯和公共事务经理,过去是一名政府游说官,她今天将为我们分享她在自己的政治生涯中是如何学会选择自信的。


先介绍一下你自己。

在过去的20年中,我一直从事对外关系职业。 我拥有杜克大学的公共政策研究学士学位和北卡罗来纳大学夏洛特分校的公共管理硕士学位。 我已婚,育有三个孩子,是北卡罗来纳州一家电力公司的通讯和公共事务经理。 我负责公司的政府事务和公共关系。

我在一个政治家庭中长大,与当选的官员结婚,因此我从小就耳濡目染在公众看来比较不愿意面对的一些生活经验。 例如,我了解如何在充满挑战的情况下保持冷静,如何处理压力以及如何执行损害控制。 今天来看,处理这些棘手的人和事对我职业道路的影响之大超出我的想象。而建立合理的信心是我成功处理这些情景的关键。

在你看来,为什么自信有时候会与自大联系在一起?

我认为在很多场合我们都会感到不舒服,怀疑自己,并质疑我们是否在以最佳方式处理事情。 我们是我们自身不安全感的受害者; 而不安全感是无法让你获得自信的。自信是源于内心的力量。

有时我们会编造一些理由来解释别人的自信。 “她的成长经历一定很顺利;她没有遭遇过困难;一切对她来说都很容易;”—而实际上这些理由源于嫉妒,它们常常是不合事实的,甚至是对他人成功的诋毁,这确实很糟糕。

将自信与自大关联的另一个原因是,人们正在采用(哪怕他们并没有意识到自己在这么做)一种经典的辩论策略,即通过人身攻击来抹黑对手。他们说:“我们不需要听取你的想法,”或“你很差劲,没有价值可言。”这种情绪上的操控手段通常表现为女性所遭受的职场霸凌,目的是阻止她们为自己发声和发表出色的意见。

女人是否更容易被视为自大而不是自信?

我绝对认为女性可以很快被贴上自大而不是自信的标签。社会对女性的定义就是如此:我们从小就被教导要乐于帮助人,友善和对他人的奉献。与此同时,在整个过程中,我们都被教导自信与睾丸激素有关,也就是男孩应该成长为未来的领导者,吸引其他人来跟随他。(这里要说明),鼓励男孩成长为有影响力的坚强的男人没有错。这也是我对我的孩子们所教导的。

但是,我们需要提醒自己和我们的孩子,自我确信与性别无关。在工作场所不说话,隐藏自己不提出自己的想法是有代价的。我们需要问自己:“我们是要在恐惧和害怕中看着我们所在的公司一步步走向可怕的方向,而自己只能作为旁观者无能为力;还是通过参与有价值有意义的讨论来打破集体思维更好?

如果我们要在职场上保持真我和合一,那么我们就必须成熟到忘却恐惧并真正发挥领导作用。

您是否曾经被视为自大而不是自信?

绝对。我小的时候就得到过这种反馈。在我成长的过程中,我的老师告诉我,“你太过激进了“,或者当他们想要更加平常心看待我的时候,而我又显得“太与众不同“。朋友的父母曾经问我,是什么让你这么自信呢?虽然我从未认为自己比别人更自信,但我逐渐了解到别人对我的看法可能与我想的不太一样。

即使是现在,我仍然收到一些评价,说我与记者或不太了解我们故事的人对话时会使用“妈妈的口问吻”。还有些人(甚至是我的妈妈)说我很吓人,因为我让人不自觉地感觉到权威和威严。这种说法让我忍俊不禁。(我的理解是),如果你针对某些问题愿意花时间去研究,然后发表观点,作出判断,那么你很可能会受到某些人的质疑。(这是难免的),但是同时会有更多人因为你的存在和发声而感谢你,并愿意来跟随你的领导。

为了成为一个自信的领导者,人们可以采取哪些措施来确保自己不被视为自大?

这是一个非常重要的功课,然而在我年轻的时候,我并没有意识到它的重要性。其实这个问题的答案很简单,那就是—花时间倾听和共情他人。

尽管我这样说很容易,但实际上在现在忙碌而快节奏的职场生活中操作起来要难很多。我的意思是,仅仅提出出色的想法,成为工作中的超级明星是不够的。如果不给予人们应有的尊严,那么你的想法一开始就会落空,因为没人愿意跟随你的领导。

放下电话,关注当下,聆听其他人的想法,深入了解他们的技能和才华是什么,以及团队如何因他们而受益。这对于那些想要树立忠诚度的领导者来说,是必须要做到的。

我承认我非常关注效率,因此花时间倾听有时与我认为最适合该项目的想法背道而驰。但是,当你的员工意识到你理解并欣赏他们的工作时,他们就会更加发挥出他们最好的工作水平。或许你认为节省下这些倾听和肯定员工价值的时间是在增加大家花在工作和项目上的时间。但是,在糟糕的情形下,两者的目的都不会达到。 抽出宝贵的时间,并感谢有机会与其他人在一起,在未来的某一日你会得到回报的。

充满自信的人通常不需要与别人所期待的等同的认可和赞赏。这是你不吝啬赞赏他人的一个绝佳理由:因为对你来说,赞赏别人没有任何成本,但是对于接受你赞赏的人来说,可能意味着她的全世界。

您还有什么想要分享的吗?

当自我怀疑来袭的时候,我会做以下事情:请记住,信心来自上帝。没有他,我们将无所作为。职场或商场上的基督徒女性必须活在上帝的话语中,每天带着这些真理工作和生活,这是绝对必要的。

我想到的一些经文是:

……你当刚强壮胆。” –约书亚记1:9“

我深信那在你们心中动了善工的,必成全这工……” –腓立比书1:6“

“你所作的,要交托耶和华,你所谋的,就必成立。” –箴言16:3(我桌上的便签纸贴着这节经文。)

在当今的商业环境中,我们有道德上的责任去做一名冷静而果断的领导者。我们所蒙受的呼召并不是让我们推卸责任,或与世俗的社会风尚和不诚实的行为融为一体。相反,我们蒙召是要带领他人走向光明。你是乐于(把自己放在灯台上)照亮别人,还是把自己藏于斗底下(马太福音5:15)?

我们要建立信心的肌肉。就像其他任何技能一样,建立自信需要练习。你针对眼前讨论的问题是否有相关且有益的建议,想法或者问题呢?现在是时候提出问题和发表建议了-即使你会感觉到不舒服,即使你通常不会这么做。可悲的是,很多职场女性本来有机会去改变事情的结局,但却因为自身缺乏安全感而不敢发声,错失机会,但她们却转过头来抱怨自己天生缺少这种机会。不要让你自己成为这样的人!要练习在严肃的讨论中如何给予有意义的评论的胆量和能力。如果你相信你有这样的权利和能力,你就可以去为自己发声。

(要注意,)在这个过程中,不要总是相信自己的情绪。我们常常很容易屈服于头脑的评判,认为自己没什么有价值的东西可以分享和贡献。但是请记住,这不是事实。这个世界缺了你的光芒,会变得暗淡许多。你是上帝宝贵而美丽的儿女,对你的团队也至关重要。

作为附带说明,我应该补充一点,这最后一步可能会不时需要一些额外的支持。作为一种自我照顾的行为,我建议你可以读一些深入连接并支持你的灵魂的书籍,这些书也会进一步加深你对自己作为信仰中的女性职场人这一角色的欣赏和肯定。我推荐的一些书籍如下:约翰·埃尔德里奇(John Eldridge)《夺回生活 Get Your Life Back》,《今天上帝要您知道Today God Wants You to Know》……瓦洛丽·奎森伯里(Valorie Quesenberry)的《你很美丽 You Are Beautiful》,莎拉·杨(Sarah Young)的《耶稣的召唤 Jesus Calling》。


blank

妮可·阿诺德(Nicole Arnold)的职业生涯涉及公司的公共关系和政府事务活动。目前,她是北卡罗莱纳州阿什伯勒市一家电力合作社的传播和公共事务经理。此前,妮可曾在北卡罗莱纳州房地产经纪人协会担任游说官,并有几年时间在从事政治活动和社区事业。妮可职业生涯的一大亮点是为飓风马修(Matthew)和佛罗伦萨(Florence)等自然灾害的受害者提供超过120万美元的援助。

拥有夏洛特大学(UNC Charlotte)的非营利预算和金融专业公共管理硕士学位,并获得杜克大学(Duke University)公共政策研究学士学位。她与丈夫和三个孩子一起住在北卡罗来纳州海波因特(High Point),喜欢绘画,阅读和户外活动。