当信仰的飞跃是您旅程的第一步

改变有时是一个可怕且不确定的主意,自 2020 年以来,我们中的许多人都不得不以某种方式开始线下生活。当您怀着信心从舒适区踏出激动人心的新旅程时 ,最好是“期待意外!” 4word 首席运营官和前耐克高管帕姆·约翰逊(Pam Johnson)在她的职业生涯中经历了许多变化,并学会了面对新事物时的最佳反应。


您的职业生涯是什么样的呢?

在俄勒冈州立大学获得金融本科学位和计算机科学副修学位后,我收拾行装,向南 600 英里搬到了硅谷,我一个人面对孤独和失业,但仍然寄希望于为社会做出贡献并靠自己的力量实现这一目标。 那次冒险教会我,有了上帝、信念、毅力和发现新事物的能力,一切皆有可能。

在湾区的财富 50 强公司联合技术公司工作了六年后,我回到了俄勒冈州,最终在当地一家快速发展的体育健身公司:耐克!对于一个来自有浓厚的体育氛围的家庭的孩子来说,这是梦想成真。我在耐克的职业生涯跨越了 24 年,我很幸运能在一些最有才华和最具创新精神的领导者手下工作,他们不断地鼓励我的去发现并激励我永不停止引领和学习!我曾在财务、战略规划、零售、北美和全球销售部门担任总监职务。在我耐克职业生涯的最后 12 年中,我担任北美地区的职务,然后是耐克最大客户 Foot Locker, Inc. 的全球战略客户业务总监,为美国、欧洲和澳大利亚的客户提供服务。在那个职位上,我了解到客户关系管理的重要性,以及成为“额外努力”团队的一员意味着,专注于共同成长、尊重和卓越的领导力。在耐克,我很幸运地遇到了一些领导者们,他们鼓励我们保持好奇心、持续倾听和学习、成为“海绵”(努力吸收知识)、并积极地与整个公司的团队互动以了解整个组织的运作方式。我学会了不仅要完成的工作,而且要获得足够的知识和理解来支持工作,并始终传授积极和有影响力的领导力的实践和原则。

2019 年,为了与家人更近,离开耐克并搬到德克萨斯州达拉斯后,4word 创始人兼执行董事 Diane Paddison 找到我,让我有机会延伸我目前的董事会职位,担任 4word 首席运营官一职。 我继续有幸以这种身份为 4word 服务,并在工作时体会到作为女性在生活的各个方面提升并帮助其他女性的巨大的快乐和灵感! 当我们听到你们关于人际关系、领导力、大胆的决策、友谊和团契的故事时,我们每个人都深受鼓舞。

在做出改变时,您有哪些担忧和顾虑?

回顾我的职业生涯,最让我焦虑的角色往往给我带来了很大的进步! 它们是上帝带我尝试不可能直接结果,但通过他,那些事是可能的。 以弗所书第 3 章 20 节说:“那能照他在我们里面运行的能力,做的比我们所求所想的多得多”。 作为基督徒,上帝赐给我们力量让我们继续前进,让我们充满信心,让我们知道他正在将我们变得完美!

我在耐克的第一个职务对我来说,是一个巨大的挑战。 我很那时年轻,在一个我一无所知的新行业,领导着一个规模是我以前职位十倍的企业财务团队,我是经验丰富的副总裁和高级主管的高级领导团队中唯一的女性。我很确信,在我到达的那天,管理者在想,“谁雇用了她?” “担忧”和“顾虑”是我早期焦虑的美化版描述,但那时上帝出现了。 他出现在成为导师、同事、家人和经文的领导者身上,这些经文让我坚信“通过上帝,一切皆有可能”。 这个角色让我在耐克开始了一段令人难以置信的领导职业生涯。 在这些日子里,我很感激能够预见到职场中的年轻女性也会有同样的感受,并且我会为她们提供鼓励,以帮助她们充满信心地度过整个职业生涯。

您从您采取的每一个“下一步”中学到了什么?

在我职业生涯的每一个阶段,我都获得了更多的信心和领悟,即改变是不可避免的,是常有的的,是要承担一个有计划的风险,是一个重大的责任,需要实践,并且是非常棒的! 你结识新的人,获得新的视角,扩大你的知识和智慧的视野,在更深更广的层面上做出贡献和领导。 斯宾塞·约翰逊(Spencer Johnson)有一个伟大的商业寓言,名为《谁动了我的奶酪》,讲述了我们如何应对变化! 在我职业生涯的大部分时间里,我都在思考我在耐克的第一任经理对那本书的改编,名为 《对改变的十个想法》(10 Thoughts on Change)。

您会给即将在他们的生活中迈出重要“下一步”的人提供什么建议?

在 Craig Groechel 的布道,“善工”中,他讲述了尼希米的故事,他在被巴比伦人摧毁后,对重建耶路撒冷充满热情。 尼希米是国王的一个普通仆人,一个没有任何身份的倒酒仆人,但他有热情迈出下一步——下一大步——这是上帝所命定的!

如果你有兴趣迈出下一步,我的建议是像尼希米那样做:

虔诚地追寻上帝! 没有什么对他来说是不可能的! 他能做的比我们想象的要多得多。

清晰地定义您的希望(或下一步)! 它将允许其他人快速有效地指导、引导、协助和影响你。

仔细制定计划,做研究,问问题。 研究公司和文化。 做大量准备。 准备可能意味着输赢之间的区别。

积极地行动起来!

大学篮球史上最伟大的教练约翰·伍登(John Wooden)在他的书《我的个人最佳》中说:“旅途中的每一天都是宝贵的。 我们必须努力使它成为杰作。”

不要害怕改变。 充分利用您的信仰、朋友、导师和您的人际圈,在一天结束的时候,去享受旅程吧!


帕姆·约翰逊(Pam Johnson) 将在 Nike的 24 年职业经历带到 4word,她最近担任 Foot Locker销售团队的全球战略客户业务总监。 她强大的财务、战略规划和运营领导力以及一流的全球销售经验将为我们的组织带来巨大的好处。 在加入 Nike 之前,帕姆曾在 Mentor Graphics、US Bank 和 United Technologies 担任多个财务管理职位。


blank

Be part of a global mission to impact 10 million women to integrate their faith at home and at work. 4word is a global organization with expansive networks connecting women every day. Join us and be part of the journey. To learn more about Journey 4word, click here!