要成为一名合格的领导者,就需要站在你想要影响的人的角度看问题

Swallowtail Group 创始人兼负责人艾玛·夏尔玛 (Emma Sharma) 鼓励希望获得成功并有影响力的领导者不要害怕与他们的团队和他们希望影响的人一同“陷入困境”。


你们当以耶稣的心为心。他本来有神的形象,却不坚持自己与神平等的地位,反而倒空自己,取了奴仆的形象,成为人的样式。

腓立比书 第二章5-7节


强大的领导者理解与被领导人建立良好关系的重要性,包阔接纳不同文化的各个方面,并了解他们想要影响的人所重视的东西。


在我的整个职业生涯中,我一直负责完成大型的、跨司法管辖区的交易,并与许多有不同地区、文化和部落背景的人进行谈判。为了取得成功,我学会了调整自己的行事风格,在分歧之间架起信任和尊重的桥梁。 2008 年,为了完成一项至关重要的交易,我在孟买一家印度大企业集团的办公室度过了圣诞节。我愿意在一个重要的节日里(带着合适的礼物)去那里,穿着纱丽,倾听客户的困惑并因此赢得了他们的尊重。最后,他们不仅迅速同意了我们每一条严格的条款,而且还安排我住的酒店制作了一份传统的圣诞晚餐菜单,并添加了马萨拉蛋酒(#donotrecommend)!


我们需要愿意走进那些我们希望能影响的人的世界,从他们的角度看问题,才能成功。

耶稣作为一个普通人来到世上,是为了完成他改变人类命运的使命。离开他享受“与上帝平等”(腓立比书 2:5)地位的天堂,放弃所有辉煌的荣耀,这一举动在人看来非常疯狂;但他还是让自己谦虚。不妨想一想:罗马在杀死一个强大的战士时会三思而后行。如果耶稣以高高在上的上帝或君王的身份出现,犹太人在被问及时,绝对不会用他或她的生命为一个被唾弃的杀人犯换取赦免。如果耶稣不曾为我们赎罪,我们现在会是什么处境呢?

除此之外,耶稣通过融入当时的社会和文化,将他的善举最大化。因为他是犹太人,并从小对圣经的了解程度让人惊讶(路加福音2:47),他能向僵化武断的宗教思想和对异教徒的偏见提出更有价值且史无前例的挑战。他的语言经过精心设计,与他的听众息息相关:仆人和主人的故事,钓鱼和迷途羔羊,行善的撒玛利亚人(被鄙视的外邦人)。他总是与穷人,被抛弃的人,被恶魔附身的人,妓女以及税吏为伍,而不是与圣殿里和富有的总价领袖待在一块;他不只是口头介绍给所有人的救赎,还将其展现在愿意看见的人的眼前。他世俗化的外表让他的奇迹更加卓尔不群——没有“灵光一现”来解释正在发生的事情。这迫使那些看向他的人问:“这个人是谁?”

因此,意思很明确:要成为一名有效的领导者,就需要站在你想要影响的人的角度看问题。了解他们,接受他们文化的各个方面,跨越我们之间的鸿沟。有一个重要的准则,那就是忠于上帝和他所倡导的生活原则。即使没有相似的背景,我们也想要赢得他人的尊重。圣经的主题之一是我们要扎根于这个世界,同时清除地表明我们是耶稣的门徒。

圣经为我们提供了许多例子,说明上帝的子民成功地驾驭不同的文化习俗,以便在不损害重要原则的情况下进行良好的领导。 在但以理书2章48节,我们看到但以理被任命为“巴比伦全省的统治者,管理巴比伦所有的智慧人”。 然而,但以理拒绝吃国王的食物且因此变得更健康;后来他违反当地法律,但出于对上帝的尊重,继续虔诚地祈祷,最后活了下来! 约瑟作为法老的左膀右臂,改变了他的名字和外貌并娶了一个埃及妻子,但他从未远离过上帝或他的子民。 以斯帖 180 天的蜕变让她做好了成为王后并在宫廷生活的准备,但她冒着极大的风险谏言,以拯救犹太人免于毁灭(以斯帖书 7:3-4)。 国王对她的尊重是显而易见的,因为他不能保证会满足让她一起谒见或参加她准备的宴会的愿望。

接纳不同的文化并获得你所服务的人的尊重需要智慧。 然而,我们也需要勇敢地去爱那些不像我们的人,尤其是当我们被召唤去领导他们的时候。 经常提醒自己,上帝创造了整个地球和其中的一切,所有人都是按照他的形象平等创造的。 上帝故意创造了一个令人难以置信且有趣的多样化世界。 从我的个人经验来看,记住这一点并不总是那么容易,尤其是当你遇到那些选择与上帝的意图完全相反的生活方式的,或者因为我们的信仰而伤害我们人。 然而,耶稣在十字架上为所有人赎清了罪孽,我们被召唤使万民成为门徒(马太福音 28:19),如果我们要为他传递信息,我们应该爱的名义走出舒适区。


艾玛是 Swallowtail Group 的创始人和总裁,也是一位全球商业高管,并以她的企业家精神、善解人意的领导风格、勇于应对混乱挑战的勇气和技巧而闻名。艾玛在复杂的组织转型方面有着丰富的经验,并且天生具备将高价值创造团队凝聚在一起的天赋。 此外,艾玛对组织设计、心理学和发展的热情使她在整个职业生涯中为其他高管和高级管理人员开创了指导和领导力发展计划。 艾玛在影响劳动力的心理健康问题上,尤其是在行政领导层,作为坚定而热情的倡导者而享有盛誉。

艾玛在社区中非常活跃,无论是在全国范围内还是在本地。 最近,艾玛被任命为乔治梅森(George Mason University)大学政府合同中心顾问委员会成员,担任行业事务的思想领袖。 艾玛在 4word 的董事会中积极任职,这是一个全国性的、以信仰为基础的非营利组织,支持市场中的女性自信地成长,以充分发挥她们的潜力。 此前,艾玛曾担任北弗吉尼亚州一家有影响力的非营利组织的董事会主席共六年,并在两家全球非营利组织担任大使数年,为发展中国家的妇女提供小额融资并解决人口贩运问题。

工作之余,艾玛是两个年幼孩子的母亲以及一位忠诚的妻子,也是麦克莱恩圣三一教堂的活跃成员。 她的爱好包括对旅行的热情、了解美食和美酒、音乐(她是一位受过古典音乐训练的女高音)、电影和阅读。


blank

参与影响 1000 万女性的全球使命,让她们在家庭和工作中融入她们的信仰。 4word 是一个全球性组织,拥有每天连接女性的广泛网络。 加入我们,成为旅程的一部分。 要了解有关 Journey 4word 的更多信息,请单击此处